Белые ночи увидеть...

Вера Аксенова-Соснина
Белые ночи увидеть всегда так мечтала!
Крылья мостов разведённых будили сознанье.
Я пролетала над ними. Ну да, пролетала,
И над дворцами прекрасными. А расстоянье

В тысячи миль я могла одолеть за минуты.
Серые воды Невы в одеянье гранитном
Были конечною точкой такого маршрута.
Звали, тянули к себе, словно сильным магнитом.

Я опускалась на мост и, держась парапета,
Медленно шла, любовалась Божественным Шпилем.
Господи! Знаю, придёт моё звонкое лето,
То, где была я во сне. Где слова в изобилье

Рвались на Невском проспекте восторженной лавой.
Я же была там, я помню... в той жизни... когда-то...
Да, дорогие, вы правы. Конечно же, правы.
Я фантазирую. Это мечта виновата...