Грязь

Богдан Баннов
Мы смеясь уходим из тех мест,
Где больше плакать не хотим.
И мы спешим, бежим летим,
Чтоб побыстрей забыть, что есть.

Мы полностью извращены
И бегство-тоже мазохизм,
Сжигая черный лист,
С остатком маленькой души.

И нет нам в этом оправданья,
Тут почти каждый сам судья,
Который судит всех вокруг себя,
Боясь чужого порицанья.

Мы выжгли свою совесть,
Как жгли чужие города.
За нами призраки всегда,
И в глаза туманом-гордость.

Мы гордимся грязью вокруг нас,
И все чистое измажем ею.
Победоносно будут флаги реять,
Но не раскроем своих глаз.

Одно лишь слово-грязь.
И жить нам, и питаться ей.
Растим в ней дочерей и сыновей,
Воспитывая делать грязь.