июльское воскресное

Вечная Ученица
«Carpe diem!»  – зазвенит воскресенье –               
И жар-птицею летит электричка...
Бесконечным разноцветным мгновеньем
Замирает поцелуй земляничный.
«Всё проходит…» – машут лапами сосны,
Отрясая прошлогодние шишки:
Солнце белкой озорной, рыжехвостой,
Перещёлкает печали неслышно.
Просто…  помнят корни запахи Сада...
Просто… тянется живое к живому,
Колыбели рук и нежности взгляда
Доверяясь безоглядно –  как Слову.
Неба полог бирюзовый… бездонный –
Потому что на двоих, как просили.
И по линиям любимых ладоней
Я читаю: «Всё – по вере… по силе…»