Покров

Алексей Коновалов Артист Хора
«Покров».
Каков Покров, такова и зима.
Русская пословица.

Без предисловий и морозов
Обрушилась на город вьюга
В ночь под Покров, под день прогнозов –
Один из праздничного круга.

Все спали, вьюга в щели выла,
Снег прибывал, грозя зимою.
Земля уж зиму позабыла,
Одаривая всех листвою.

Я встал. Смял штору пятипалой,
Ища бессонницы причину.
И на меня глядит усталый,
Но всё же молодой мужчина.

Из сна вернулись эпизоды;
Всё яркою листвой свалилось,
Всё, что случилось в эти годы –
Как будто не со мной случилось.

Флешбеки – назови как хочешь –
Ведут вчера к дороговизне.
Но почему не дни, а ночи
Зовут нас обратиться к жизни?

Она сварлива, своенравна.
Там, позади, такое было!
Что – не успел. Что – сделал славно.
Осталась бы для деток сила.

Есть время получать и время
Дарить: поступки, вещи, семя,
Себя. Зовут к обедне дети.
Я вышел из дому за этим.

Уже натоптаны дорожки,
И в прошлом скомканное лето.
И я иду проститься с прошлым
По снегу кремового цвета.

P. S. спасибо, Господи, за это.

4. 07. 2011.