вышел на прогулку Гав

Иван Казанский
вышел на прогулку Гав,
птичек сразу распугал,
на столбах себя отметил,
на чужой напор ответил,
дёрнул резко поводок
и пошёл, пошёл вперёд.
не страшны нам расстояния,
нам страшнее прозябание
при квартирном заточении,
где без воздуха мучение.