Полонез весна играет...

Елена Марфина
Зазвенели рассыпаясь
На хрусталики сосульки
И синички, сбившись в стайки
Оживились, крохотульки.
Так тепло защебетали,
Всем показывая видом,
-Они первые узнали
О свершении великом!

Отступает, отступает
Поднаскучившая снежность,
Нам природа возвращает
Пробудившуюся нежность,
Посылая биотоки
Неуёмного волнения,
Словно ручейков потоки,
В день вливаемся весенний.

Сердце, став цветком в бутонах,
Как подснежник, осторожно,
В твоих ласковых ладонях
Распускается тревожно...
Словно солнышко сияет
Твоя светлая улыбка,
В ней сама Весна играет
Полонез любви на скрипке!