Дождинок, морем покорённых...

Эрлинде
Дождинок, морем покорённых,
Не помнит мачеха-земля.
Мне не покинуть волн зелёных,
Когда стоишь ты у руля.
Но завтра буря в дикой пляске
Опять взметнёт меня к рулю -
И, замирая в страстной ласке,
Я лягу на руку твою.
Нет разрушения и тлена,
И волны гасят жар в крови.
Всё так легко и переменно
И в океане, и в любви.
Не знать бы мне, не спорить мне бы
В моей незыблемой тоске:
Очнусь ли я, поднявшись к небу,
Дождинкой на твоей руке?