Песня Дервиша Берды оглы Молла Непеса

Марат Гайнуллин
                Когда настанет час расплаты ???
                Новый персонаж спектакля "Кораблики Пустынь"
                Имя: - Берды, позывной-кличка: «Дервиш»

Кто-то строит замки, кто-то разрушает, 
У кого-то зависть выросла в носках!?
Кто-то соглашенья подло нарушает,
Я ж брожу по свету – хорошо в песках!!! 

Мне жена сказала, чтоб я убирался –
«Надоели песни, что поёшь с утра!!!
Собирай – манатки!?... (Я – так растерялся)
Хуже скрипки в голове, мне твоя зурна!!!»

Снова я скитаюсь – в жизни невезеньем,   
В порванном халате, в порванных мечтах!!! 
Как не долговечен замок с Приведеньем,
Если был фундамент на сырых песках!!!

Как я рад, приятель – помню о халате!!!   
Нынче мы разделим радость пополам.
А когда настанет час моей расплаты –   
Сделаю знак «ТАУ»,  и скажу «Салям!!!».

13.07.2012г.

 словарь автора:  Самый примитивный из знаков «ТАУ».
Имя Берды с туркменского переводиться примерно, как «Дающий»,
в отличии от слова «Берды ма» - не дающий.
       Берды не случайно сказал не Салам (Привет), а  «Салям!!!», правильнее нужно говорить не в рифму, а по другому, добавляя букву "И" в конце - "СА ЛЯ МИ!!". От коренного слова колбаса-салями, но ударение нужно делать, как у Французов на последний слог, почти как "Се Ля Ви". Я думаю переводить не нужно. Но хочу заметить, что в варианте бахши Берды, две ноты с чистым звуком: ЛЯ и МИ второй октавы, а у Французов только одна нота ЛЯ. Ну а нота СА, не может быть ни чистой и не "ни чистая" ("харам" по-туркменски), по той причине, что её нет в природе, так же как нет ни "би-моля", ни "ди-еза", между СИ второй октавы и ДО третьей. И второе отличие, если французы при этом разводят руками, то у Берды, когда вы произносите «Се ля ми!?», жест совершенно другой. Нужно  указательным пальцем правой руки, вращать у  виска. 
    У Берды есть важное секретное задание от "Махатм", для Афанасия: Как помочь России в беде!!! Которая надвигается со стороны не только Запада, Америки, но и с Востока - "Белых пирамид!?" А про развод он придумал, для конспирации. Это его "Легенда".
Начало этого сюжета здесь: Пётр и Фируза"   http://www.stihi.ru/2012/07/05/882"
А продолжение см. здесь «Пролог встречи Афанасия с Берды оглы Молла Непесом»  http://www.stihi.ru/2012/07/14/6763