Колодец

Алексей Коновалов Артист Хора
«Колодец»

Мне нужно пасть как можно ниже,
Достать до самой глубины.
Уже отсюда звезды вижу,
Сейчас дотронусь до луны…

Созвездий гроздья, просветленье,
Прогон мимолетящих туч…
Я был для неба от рожденья –
Крылат, летуч. Но не везуч.

Отважности не доставало.
Вот крылья дадены – лети!
В них кутался, как в покрывало,
Боялся не туда уйти.

И вот лечу – не вдоль, не по-над,
А вниз лечу. Паденья страх
Рождает вопли, сопли, стоны,
Рождает ругань на губах.

И, падая спиной, я вижу,
Что звезды мне как дар даны.
Я к небу становлюсь приближен
Не сверху, а из глубины.

7 декабря 2009 г.