Колодец - 2

Алексей Коновалов Артист Хора
«Колодец - 2»

Я больше падать не хочу.
Спиной расплавил все сугробы.
Хочу к главнейшему врачу
Помог подняться мне он чтобы.

Я знал, что вся родная грязь
Мне не заменит кайф пилота:
Тот чувствует жизнь удалась
 Не от падения, а взлета.

Я пробовал нащупать дно,
Но дна не видно: хуже, хуже.
Теперь желание одно:
Быть просто человеком, мужем.

Но истинно – со дна наверх
Подняться в сотни раз труднее,
Чем падать – даже глубже всех,
Откуда звезды и виднее.

И все еще идя ко дну,
Испуганный до отупенья,
Я руки к лестнице тяну,
И доберусь до Воскресенья.

Вот выберусь, потом пойду;
Ну а затем расправлю крылья.
Даст Бог не на свою беду,
Чтоб снова в пропасть от бессилья.

Так ежедневно сам себя
Я в вертикальный путь бросаю:
И возлетаю жизни для,
И падаю, и воскресаю.

2010.