Пустота в тишине

Фёникс
Тишина пустотой наполняется,
Пустота с тишиной продолжается.
Оклемается ль сердце сиротливо,
Тишину ту вбирая отчётливо?
Маету не отринуть так запросто,
Прокукует она тишины лет сто,
Семивёрст частоколом осиновым
Пробредёт просто так, словно сгинули.
Непростое, сдаётся, задание -
Утопить пустоту где за банею,
Пустота та уж больно живучая .
Усмехается всё по-над кручею.
Уходи, пустота, сгинь, проклятая,
Заварю себе час с свежей мятою,
Тишиной наслажусь напоённою,
Пропади, слышишь, сгинь, ты, бездонная!
06.07.2012