В духоте от удушливых дум...

Снежная Маска
               ***

Млеет яр над закатной грядою,
Сквозь оконце сочится июнь.
Сад притих. Лишь калитка тревожит
В духоте от удушливых дум.

Ветры к звездам в туманность бежали,
И гроза нарождалась в пути...
Свиристели сирень отпевали,
Что успела едва отцвести.

               ***