Учусь любить

Гладиолус
Учусь любить тебя без вожделения,
Без жажды и желанья обладать.
Как это трудно - превозмочь сомнения,
Не думать, не надеяться, не ждать!
И к моему большому сожалению,
Прости, придётся мне тебе соврать,
Что я лишь друг и никакие трения
Не смогут нашу дружбу разорвать.
Свои уроки самоисцеления
Перепишу в знакомую тетрадь,
И пусть у разума иное мнение,
Но мне его неинтересно знать.

Учусь любить тебя без вожделения,
Чтоб никогда не разочаровать.