Такт мужчины

Екатерина Сидорова1
Душа моя немного заблудилась,
Ей холодно и скучно было  дома,
И в первого, кто встретился, влюбилась,
Хотя я с ним едва была знакома,

Но, затаив дыхание, внимала
Его речам, сонетам и стихам.
О. Боже! Как его я обожала,
Казалось, за него я всё отдам!

Он чутко понимал всё с полуслова,
Тактично мог, где надо, промолчать
И, видя, что я к чувству не готова,
Он стал мне осторожно помогать.

И, обращаясь, словно бы с ребёнком,
Или душой заблудшим человеком,
Он излечил мне душу потихоньку
И озарил всё в жизни новым светом.

Душа моя опять домой вернулась,
Где ей спокойно, солнечно, уютно,
И я от чар неведомых очнулась.
Но помню то я каждую минуту,

Что такт мужчины – это дар Вселенной,
Даётся избранным из века в век,
И благодарна  провидению  безмерно,
Что был любим мной этот человек.