Доктор

Николай Попов 7
Доктор вам не мама, доктор вам не папа
Чтож всё норовите душу поцарапать?
Получил рецептик - и, вперёд, в аптеку!
Нет же надрываете сердце человеку:
Маленькая пенсия, дочкин муж допился
До горячки белой, а внук от рук отбился,
В магазинах - цены, в иномарках - рожи,
И сама, вот, стала никуда не гожа:
Тут болит, стреляет, вертит, колет, крутит...
Терапевт всё слушает, терапевта мутит...
Мало всё же платят медикам за вредность:
Это, бабка, старость. Это, бабка, бедность...
Я не бог - я доктор, не лечу такое.
...Сам только из запоя...