Если я оставался один

Лайвербёрд
Если я оставался один,
Не пытался найти оправданий.
И в терзаниях ночь не бродил,
Не ища облегчений в стакане.
Уходя по дороге слезы,
Становился предателем вере.
И во время безмолвной грозы
Сквознякам предавал свои двери.

Словно памятник твердый с лица
Поднимал под личиной цунами -
Потеряв свою веру в отца
Я разрушил, что строил годами.
Зажимая себя среди стен,
Грешным мыслям желая свободы,
Не сломился, и лезвия плен
Одолев, вольно выключил воду.

Полюбил, или просто внушил,
Но в ней точно есть что-то от Бога:
Мне улыбка - бальзам для души,
И объятья - для сердца берлога.
Но по-моему жизнь не права.
Никогда не вниму её знаний.
И в ответ на все те же слова
Не услышал "люблю", а лишь "тянет"...


Я всегда оставался один.
Одиночество - жить не преграда.
Просто верю, что любишь и ты,
Ничего больше в мире не надо.