Август

Карин Глейзер
                ***
        Как незаслуженная радость
        и как удар недобрых сил,
        приходит следующий август
        сказать о дне вчерашнем: был.

        Он сотней бед невероятных
        мне угрожает, не шутя,
        и заслоняет путь обратно
        решёткой летнего дождя.

        Уже и оглянуться трудно
        на тень былого бытия,
        но долгожданным взрослым будням
        как будто и не рада я,

        и как когда-то, недовольство
        в боль возвожу из пустяка,
        и стих о том, как всё непросто,
        меня сторонится пока.

        ... Но эта старая пластинка
        мотив, повторенный стократ,
        накинет шапкой-невидимкой
        на маяки моих утрат.

             1977