Земля

Станислав Субботин
В косынке неба в стаях облаков,
В блузке трав в огнях цветов и листьев,
В юбке волн морских, расшитых солнцем,
Передо мною, девушкой невинной.
Она возникнет, юностью лучась...

Вот опущусь пред нею на колени,
И стану нежно целовать ступни,
Всё выше обращая поцелуи...

... Когда ж от ласк моих она сомлеет,
Я, как с дитя, сниму с неё одежды:
Синь океанов, зелень островов,-
И припаду к ней вечным поцелуем...
Затем в неё проникну осторожно,
Стараясь усладить и наслаждаясь...
Чтоб зачала, она, земля, мой плод...
И будет сын у нас, любимый невозможно...