Кольца и дороги в мире все по кругу

Диана Сушко
Кольца и дороги в мире все по кругу.
Как бы не плутали, приведут к концу.
Я без предрассудков. Посмотри на руку –
ни стереть, ни выжечь золота пыльцу.

Впилась словно в кожу, и уже не может
от нее по жизни не остаться след.
Кто кого осудит, кто кому поможет.
Да не всяк благим есть праведный обет!

Перевал. Сбрось стремя, оглянись на время –
не унять заката, в небо брызжет медь.
Не расправишь плечи, не оставив бремя!
Не познаешь вкуса, если не посметь.

К черту пересуды! Вечными не будут.
Пылью придорожной сядут у копыт.
Слышишь, все по кругу.
Просто дай мне руку.
Вне колец и стука.
Пока небо спит!