Заплутали две наяды...

Станислав Шастак
Заплутали две наяды
Да в поле ржаном,
Жаворонка песне рады
Просят об одном:
Чтобы лето длилось вечно
Без тревог-забот
И, чтоб вечером сердечный
Друг ждал у ворот.
Чтобы сердце указало
В жизни верный путь,
Чтобы радости не мало,
А грусти чуть-чуть.
Чтобы годы не старили
Молодости сны,
Чтобы сколько ни пожили
Были бы юны.
Незаметно ночька пала
На поля и плёс
В вечность плыли на Купала
Их венки из грёз.