Откровенность с Доверием...

Татьяна Боженова
Откровенность с Доверием
этой шахте так чужды -            
Темнота! А «Любовь»
если факел и жжёт,               
то в камнях подземелья               
не взойдёт семя Дружбы, -      
сделки, максимум вызреет
свинцовый плод.               

Пусть оставит надежду
всяк в ту шахту входящий,               
пусть наличьем сокровищ
не прельщается он -               
Распахнет древний ящик               
распрей непроходящих               
то ли змей, то ли ящер —               
Аспид-хамелеон.

13072012