Не угасай, моя звезда

Ольга Аксёнова
Смотри на нас, моя далекая звезда,
Перед тобою целый мир заполнен светом,
Где распускаются цветы с приходом лета,
И, расширяясь, вырастают города.


Не отвернись, тебе лишь кажется порой,
Что взгляд земной наш обращен себе под ноги,
Ведь знаешь ты: когда сплетаются дороги,
Подняв глаза, мы наблюдаем за тобой.


Не угасай, моя звезда, гори для нас
Сквозь миллиарды невесомых километров.
Твое сиянье через бесконечность спектров
С Земли поймает телескопа круглый глаз.