Жизнь и смерть

Сергей Горбачёв
Смерть существует жизнью,
Жизнь - ожидает смерть.
Пропитана горькой полынью
Парадоксальная круговерть.

Нитью незримой сшиты
Сросшись давным давно,
Жизнь и смерть, карты биты -
В неразделимое одно.

Кто - то, скулит и воет,
Кто - то, дрожа молчит,
Кто - то, себе вены вскроет,
Кто - то, пьёт и торчит.

А кто - то неумолимо,
Как жизнь сама или смерть,
Решительно, неотвратимо
Мудрость желает узреть.