Таежное

Ольга Зимина Зимина
   Солнце в кедрах играет,
   По хвое пляшут блики.
   Над тропой нависают
   Капли красной брусники.

   Синяя голубика
   Радостно полыхает,
   Чуть в сторонке черника
   Нас к себе подзывает.

   Будто ковром пушистым,
   Мохом покрыта тайга.
   Воздух такой чистый -
   Кругом идет голова.

   Между камней мшелых
   Студеный бежит ручей.
   С горсточкой ягод спелых
   Водицы его испей.
   
   Как же тайга целебна!
   Здесь отдыхает душа.
   значит в душе потребность
   Радость впитать не спеша.

   Капли красной брусники
   В сердце мне западают,
   И в хвое кедров блики
   Вновь на солнце сверкают.