Глубины темноты

Дмитрий Мышь-Соня
Коснувшись холодеющей рукою
Сверкающих начал небытия,
Покинув спешно полосу прибоя,
Я ухожу в глубины темноты, любя.

Где, затаив дыхание сознанья,
Благоухание событий остановит счёт...
Подставь плечо, невидимая тайна,
Я так давно тебя не принимал в расчёт...

Там океан стальным предназначеньем
Затянет в грязь великий талисман.
Моя душа, моё былое пенье
Скорблю, скорблю по вам...

Закатный огонёк последний, долгожданный
Погасит дней замысловатых перегной,
И грёзы будущих столетий как-то странно
Однообразная картинка заслонит собой.

Сухая пелена покроет мрак пустыни,
Развеет рифм натянутых скупую благодать.
И в контурных мирах во время падающих линий
Уже никто не будет погибать.

Очередной вопрос очередного неба
Уснёт в пространствах солнечным лучом.
И кто-то с кем-то зрелищно и хлебно
На театральной сцене будет разлучён.

Со звонким блеском стреляные гильзы
Исполнят арию финальной тишины,
Секунды замерзающей слезы
Согреют болью ледяные воды.

Взметнутся строки ввысь... Ловите!
Покой мечты, ты всё-таки нашёл меня!
Спешу на зов. Прощайте! Отвалите!
Я ухожу в глубины темноты, любя...
        28.05.2009.г