Осеннее

Наиль Чуханов
Осеннего леса волшебные краски
И листьев опавших ковёр-самолёт.
Ну как не поверишь,что старая сказка
В лесу в октябре между пнями живёт?

И ты, словно гном средь берёз - великанов,
средь поросли тонких багряных осин,
С открытой душой и без каверзных планов,
С природою только один на один.

Осеннего неба вдыхая прохладу
Прочувствуешь каждою клеткой своей
Как мало ты сделал, как многое надо
Доделать успеть до конца своих дней.

Осеннего леса волшебные краски,
Ну разве отсюда так просто уйдешь?
Здесь душу свою, как любимую сказку
Под плач журавлиного клина прочтёшь!