К бесам депрессию!

Людмила Нижегородцева
Года пролетели,
             как из арбалета стрела.
Теперь вот, вздыхая,
             на мягкой удобной постели
Лежу, сожалея, что зря,
             без следа и без цели,
Как брошенный в озеро камешек,
                жизнь прожила...
 
А! К бесам депрессию!
              Хватит вздыхать - ах да ох.
Пора поспешить
              хоть чуть-чуть стать полезной кому-то, -
Пусть дождь зарядил
                и нудит от заката до 'утра, -
Вот только б успеть.
                "Страшен сон, но... да милостив Бог!"
 
Прожитые годы, прощайте!
                Потоки дождя
В ручьи унесут все обиды
                и все неудачи.
Не вспомню о них и - ура! -
                никогда не заплачу
По выцветшей памяти прошлого,
                в мир выходя.
 
С надеждой встречать буду солнце,
                очнувшись от сна,
Дышать полной грудью,
                довольна любою погодой.
А если вдруг прошлое цапнет,
                толкнёт мимоходом -
Подвинусь.
               Мне некогда.
                Я же кому-то нужна!
 
 
(Фото автора)