Москва

Алексей Коновалов Артист Хора
Москва. (метро)

Во темной глубине путей московских
Зимою – греясь, летом – охлаждаясь,
Искали счастья двое из тамбовских,
Бродили рядом, не соприкасаясь.
И вот, на Павелецкой обернулись:
Он смотрит, а она как будто нет.
А утром в общежитии проснулись
И вспомнили, как делала обед
Она, такая робкая, но с виду,
А он стоял, советы подавал.
И на столицу не было обиды:
«Не будь Москвы – тебя бы я не знал».

Лето 2010.