Когда ты злишься

Сковородинская
Когда ты злишься на кого-то,
То слова не произнесешь,
Сидишь и дуешься так злобно,
что просто и не подойдешь.

Но знаю я, читала в книгах,
Нельзя то зло в себе таить,
Спокойно обо всем поведай,
Легче проблему так решить.

И покричать иной раз можно,
Только не часто и не зло.
Ведь крик понять ужасно сложно,
Весьма приятнее добро.

И постарайся улыбаться,
Так голова меньше болит.
От мыслей нехороших отвлекаться
Учись. Пусть бог тебя хранит.