***

Юрий Татамиров 3
07.07.12.Автор Ю.Татамиров
         ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД
Аваченская бухта сияет огнями,
У пирса стоят корабли...
Пришедшие с шторма,пришедшие с моря.
Устало в покой до утра залегли.

У трапа лишь вахтенный глаз не смыкает,
Несет вахту бдительно,охраняя покой...
Чтоб сладко спалось трудовому народу,
Чтоб мирно жилось на постой.

Мечтая о доме,о встрече с любимой,
Вернутся в родные края...
Три года скучает милая мама.
Ждет не дождется своего моряка.

Под утро опять зазвенит "БОЕВАЯ",
И все по постам разбегутся.
В последний поход уходят  "годки",
Чтоб с чистою совестью домой вернутся.
По корме останутся последние мили,
Морская дружба и лица друзей.
Среди которых в даль умчалось молодость,
Три года светлой памяти твоей.