Солнечный зайчик

Людмила Марченко 2
             
Гуляли по парку мы нынешним летом,
Кругом всё цвело, в зелень пышно одето.
Но хмурились тучки в небесном просторе,
И дождик грозился настигнуть нас вскоре.

Вдруг солнечный зайчик мелькнул на дорожке,
Так прыгал, скакал, утомил свои ножки,
Присел отдохнуть на скамейке у дома,
Стал радость дарить всем, как добрым знакомым.

Мы тоже пошли к той скамейке скорее,
Надеясь, что зайчик нам душу согреет,
Но долго держать непоседу не стали -
Пусть бегает вольно, как в детстве мечтали.

                15.VI.1995г.