О Пузе, о Кузе, о Моте...

Иоанна Брилько
Видео-стишок.
Читает Кириш Шаповалова
http://www.youtube.com/watch?v=HWkLM602FG8

Сказка о Пузе, о Кузе, о Моте, о быстром и медленном счете...


Летним утром кузнечик Кузя
И мотылёк Мотя,
Сидя на Чьём-то Пузе,
Пиявок считали в болоте.

Кузя справился быстро:
Раз-два и уже - триста.
Мотя считал похуже,
То и дело сбиваясь к тому же.
Кузя помог и вместе
Они насчитали двести -
Пиявок, мошек, личинок...

Вдруг, без особой причины,
Кто-то вздохнул протяжно,
И натянув тельняшку,
Отряхнувшись от странного груза,
Домой увёл своё Пузо...

Но и в прыжке и в полёте,
Счастливы Кузя и Мотя!

В болоте царит оживление -
Закончилась перепись населения!

Пузо по-своему радо -
Шагает, куда ему надо.

А мне захотелось стать частью
Этого летнего счастья
И я написала сказку
О пиявках в болотце тряском,
О Пузе, о Кузе, о Моте,
О быстром и медленном счете...