Грусть

Екатерина Магрычева
От чего мне так грустно, не знаю...
Я сижу и молчу у окна.
А по рельсам грохочут трамваи,
И уже наступила весна.

Солнце землю нагрело лучами,
И по небу бегут облака.
РазлилАся между берегами,
Ото сна встрепенувшись, река.

От чего, когда солнце сияет,
Когда радость кругом через край,
Этой радости мне не хватает
И чего-то до боли мне жаль?

Так бывает, зима, снегопады,
Или осень с холодным дождём...
Не погода совсем виновата,
Здесь погода вообще ни при чём.

Почему даже в страшную вьюгу
Так на сердце бывает тепло?
А чудесной звенящей весною
Как метелью в душе намело...

Стихотворение написано 06.04.06.