К одной девочке...

Ольга Новикова 2
Слушай, не слушай советов чужих,
даже моих, хоть тебя и жалею.
Пусть остаётся лишь только твоею
эта твоя единичная жизнь.
Пусть их, других, им другое дано.
Не поддавайся на правды чужие.
Жили вожди, их адепты не жили.
Жить рядом с богом нельзя всё равно.
Будешь тянуться к нему в небеса,
будешь надеяться, что возвеличит.
высосет досуха и обезличит,
сделав  подобием на полчаса.
Слушай, не надо доверчиво пить
чашу высокого верного яду.
Как бы ни сладостно было, не надо
в жизни своей не по-своему жить.
Ты же бросаешь, безмерно любя
этому богу под ноги себя.