Подумай об этом...

Виктор Липатов
Всё более склоняюсь к определению
мышления в качестве процесса
активации определённых
участков мозга
для направления действий
в целях выживания,

и потому

люди поющие о чудесах
(чудес не бывает!)
требуют денег за песни – и

потому поэзия – цветок
(аккуратней срывай его,
он осыпаться может!) – и,
наверное, потому
фантазия только мысль
лишённая всякого смысла,

и именно

потому третьего нам не дано:
либо мы изменяем,
подстраиваем,
подчиняем
окружение своей воле
и остаёмся неизменными, либо
окружение остаётся
неизменным, и изменяет,
подчиняет,
подстраивает
нас под свои срочные нужды.

Подумай об этом
утром, перед разбитым
зеркалом в ванной,
ведь жёсткость лишённая
решимости
переходит в жестокость,
а митинг – ничто иное,
как белый шум трусливой нации...

                июль 2012