С собой походная палатка

Татьяна Ёжкина
Жизнь изменить мне невозможно,
Но соберу рюкзак дорожный.
Я в нём печаль, любовь, тревогу
Таскаю в дальнюю дорогу.

Вокруг раздолье и просторы,
Сосновый бор, крутые горы
И земляничные поляны,
Да степи, древние курганы.

С собой походная палатка,
Где ночью спится сладко-сладко.
Хотя в ней тесно, места мало,
Но от дождя не раз спасала.

В кострище угли жарко тлеют,
Да песни под гитару греют,
А  в небе синем и далёком
Летает ясный зоркий сокол.

Всё там  несложно и нетрудно:
Щеглов послушать красногрудых,
Озоном чистым надышаться
И снова в город возвращаться…