Виннету

Амаро
Сын Инчу-Чуна по имени Виннету,
влюбился, как это бывает, не вовремя и не в ту,
кровь у вождя не вода дождевая - она кипит,
был Виннету от рождения воин, а стал пиит

Вот и рифмует теперь, как положено "кровь - любовь"
банджо настроив бренчит,  М а л ь ч и к  х о ч е т  в  Т а м б о в
в  д о м е, бренчит, г д е  р е з н о й  п а л и с а д, она
и подпевает,  К о г д а  т в о я  д е в у ш к а  б о л ь н а

В общем история более чем бана,
cловом история очень и очень льна,
спутались чувства, словно колтун из льна,
то на душе незабудки с ромашками, то война

Раньше по прерии ездил вражий сдирая скальп,
нынче к индейскому богу тщетно стучится в skype
что вопрошает делать, ответь ответь?
и лбом со всего размаху о твердь о твердь

Дни напролет таскает в глазах печаль
даже пластинку ставит наоборот - слушает  T i m e  i n  C h i l d
после спохватится перевернет - слушает  C h i l d  i n  T i m e
соприкасаясь с тайною тайн

Раннее утро, а он уж один в степи
перед рассветом часов с четырех с пяти,
в сторону солнца шагом утюжит степь,
S t e p  b y  s t e p

И говорит - спасибо за боль, спасибо за кайф!
и говорит - холодная госпожа, вот сердце мое, втыкай
хочешь вложу сам в руку твою кинжал?
мне ничуть не жаль
мне ничуть не жаль
мне ничуть не жаль





*Виннету сын Инчу-Чуна, Winnetou - 2 (фильм 1964)
*Вологда (1966) - Песняры (1976)
*Child in Time - Deep Purple, (in Rock 1970)
*Когда твоя девушка больна - Кино (Черный альбом 1990)
*Step by step - New kids on the block (Step by step 1990)
*Мальчик хочет в Тамбов - М. Насыров (Кто-то простит 1997)