8 марта

Алексей Коновалов Артист Хора
«8 марта»

Жили-были в обычном районе:
Он – не ангел, она – не тихоня.
Знали сзади, на что это похоже:
Он красавец, она, конечно, тоже.

Дни мелькали как в мультипликации.
Столько поводов было расстаться им,
Но она, чтоб она не наделала,
Обращала черное в белое.

Кажется, что прав ты со всех сторон.
И однажды не выдержал он:

«Моё сердце желанием пропорото,
От зеркала ворочу морду;
Согласен подождать, но скоро ты?
Я ржавею, как танк под забором.
Ещё минута – взорвусь порохом!
От поцелуя оторвусь со вздохом.
Ты всегда – для себя, счастливая!
Ну какая же ты сука, любимая!

Какая ты сука!
Королева моя.
Что за невезука -
Необыкновенная!
Я дал тебе руку –
Не увидел края.
Я сдался без звука,
Моя любимая,
Какая ты…"

Ей виделось всё в другом цвете.
Замечала все междометия.
Кричала – опять же - одежда разбросана!
Подругам говорила: я как сослана.

«Я знаю, на что это похоже,
Он красавец, и я, конечно, тоже.
Только если случается спорное –
Он обращает белое в черное.

Моё сердце желанием разбито.
В моём зеркале даже тушь размыта.
Согласна подождать, но скоро ты?
Я тускнею как маникюр истертый!
Я совсем такая же, как прежде,
Но, боюсь, не влезу в прежние одежды.
Зову – вернись ко мне, таким же, как был!
Пусть даже вспомню, как ты мне говорил:

Какая ты сука!
Королева моя.
Что за невезука -
Необыкновенная!
Я дал тебе руку –
Не увидел края.
Я сдался без звука,
Моя любимая,
Какая ты…»

Жить памятью – не создавать новое.
Ей хотелось в нем видеть незнакомое,
Независимое от прожитого.
Ей хотелось того же, но иного.

Сколько лун она проспала, проспала.
Сколько дней она прождала, прождала,
Чтобы он подошел к ней просто,
Обнял бы и не задавал вопросов.

Чтоб он видел, как старается она.
Их раздор – общая вина.

Твоя вина, моя вина,
Моя вина, твоя вина,
Стараются он, она, они
Моя, твоя, мои, твои…

Но:

Какая ты сука!
Королева моя.
Что за невезука -
Необыкновенная!
Я дал тебе руку –
Не увидел края.
Я сдался без звука,
Моя любимая,
Какая ты…»


Вариант:
Дуэт, он поет свой куплет, она – свой. А в конце –
Он: Какая ты сука
Она: Какой ты сучара
Он: Королева моя
Она: Мой король
Он: Что за невезука
Она: Давай начнем сначала
Оба: Какая боль!
Он: Я дал тебе руку
Она: Дала тебе руку
Он: Не увидел края
Она: Я – твоя
Он: Я сдался без звука
Она: какая ты сука!
(вместе):
Ну, здравствуй, это снова я!