Вот дом. Вот сад...

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Вот дом. Вот сад.
Дорога к дому.
Туман смакует самосад,
Верста клянёт свою Коломну
И выгибается назад.
А нам с тобою нипочём
Её махнуть и переплюнуть.
Твоё плечо, моё плечо
И месяц в небе юный-юный.

Мы утопили корабли
В прибрежном шорохе осоки.
Сидим на краешке земли
И не загадываем сроки.
Всё просто - Бог над головой
В протоке паруса полощет.
И, кажется, ему впервой
покойно. Ведь никто не ропщет.