Летит планета...

Эмилия Нечаева 2
Летит и кружится планета
По строгим правилам своим.
Не  зная, видимо, про это,
Что мы и тонем, и горим;

Что никаких у нас нет правил,
Ни в чём преграды для нас нет;
Что мы законы все попрали,
Без них живём десятки лет;

Что мы друг друга убиваем,
Привыкли к войнам и вражде;
Её мы кровью удобряем,
Отходы -- в поле и в воде;

Что мы её так иссушили,
Все соки выпив из неё;
И  вглубь на сотню вёрст изрыли,
Крадя себе её добро.

Или же всё про это знает
И, протестуя на свой лад,
Трясёт нас и волну вздымает,
И ей смывает всё подряд?

Летит планета по орбите,
Кружит вокруг своей оси…
Куда летит –её спросите.

А лучше ты себя спроси!


На картинке вид планеты Земля из космоса.