Месяц следит за восходом

Тамара Так
Лето близится к середине,
Покраснело в зное июльском.
Из личинок в зелёной тине -
Рой стрекоз, а одна - на блузку.

Облик сада меняют тени
Постоянно в альянсе с солнцем.
Рано утром птицы галдели.
Я росою иду к колодцу.

Позолота легла на листья.
Ещё месяц следит за восходом.
Солнце всходит легко и быстро,
Наслаждается небосводом.

                13.07.12.