Я помню миг...

Эдуард Лощицкий
                Я помню миг тот чудный, дивный,
                Тот первый день, когда судьба,
                Дала мне шанс, но я наивный,
                Был глуп и туп, как никогда!

                В душе кипело, сердце ныло,
                Любовь закрыла предо мной,
                Все, что было мне так мило,
                Навек забрав души покой!

                Волшебной, плавною походкой,
                Ты завораживала взор,
                И мягко, чуть с лукавой ноткой,
                Свой начинала разговор!

                Но мыслями паря в эфире,
                Я чувствам воли не давал.
                Глупец, каких не сыщешь в мире,
                Свое ты счастье потерял!

                Года идут, но образ милый,
                Любимых глаз сиянье звезд,
                Улыбки нежной, облик дивный,
                Покоя мне все не дает!

Из книги Прозрачные Миры Валенсии