Философия седьмой рюмки-3

Ратмир Сварожич
Звучал неслышимый мотив
В местах, где не было вселенной,
И Бог, мотивом вдохновленный,
Промолвил слово: мир возник!

А если бы – помилуй Бог! –
Он Сам бы был косноязычен?!
Остался б гол и горемычен
В пустом краю пустой чертог.

А может, был бы порождён
Конгломерат аляповатый,
И дни влачил бы виновато
До окончания времён.

Так заруби себе, поэт!
(Быть может, эта мысль не нова)
Вначале прозвучало слово,
И лишь потом родился свет!