Лето нездешнее

Александр Яркий
В зелени дико и странно веселой,
Только по утренней мгле,
Вместе с зарей молодой, родниковой,
Грезы приходят ко мне...
Тихо всплеснула тьмою русалка,
Волосы словно волна.
Мне ее бледную, бедную жалко -
Сердце из синего льда.
Вот на челе моем обруч нагрелся -
Вижу девичья рука
Сеть паутинок тонко сплетая
Ловит в нее мотылька.
Сирин кричит и колодец мелеет,
Крестится странник в пути.
Мельница ветхая медленно мелет
В лунную пыль лучи.
Ни ветерка, никакого ответа,
Шепчешь с порога слова.
Эхом нездешнего, тайного лета
Стала живая листва.