Серенада любви

Анна Илларионова
Почти похоже на Дали:
У кромки моря - пены вал.
Виолончель, ты посмотри,
На ней сам мотылек играл.

Она стояла у воды...
Виденье - бабочка - любовь.
Шифона крылья и следы,
Ведущие куда - то вновь.

Короною скрипичный ключ
Венчал заветное чело,
А свежий ветер был колюч,
И крылья в линию свело.

Под музыку небесных тел,
Что предвещало скорый шквал,
Туда ее напев летел,
Где, видно, её милый ждал...

                13.07.12г.


Картина немецкого художника Майкла Майера "Серенада любви".