В ближайшем будущем не завтра

Алексей Коновалов Артист Хора
В ближайшем будущем (не завтра)
Я подарю тебе штаны.
И будешь ты, такая ляля,
В штанах разгуливать одна.
Одна, лишь потому, что сердцу
Мы не хозяева. И чувства
Не прячем; и даем им волю,
И вскоре наказанья ждем.
Что делать! Может эта слабость,
Равно как внешний недостаток,
Допустим, красоты, здоровья,
Нам не поставится в вину?
В конце концов, мы виноваты;
Но даже скорая влюбленность
Не есть ли проявленье жажды
И одиночества пример?
Конечно же, закон известен.
Пророчащий в огромном мире,
Он чаще цель, чем руководство;
Увы, к несчастию для нас.
Я не оправдываюсь - правда.
Я знаю, что за все поступки
Мне дать ответ придется. Ныне
Уже, возможно, он звучит.

Когда-то я любил мечтанья.
Я представлял себе в далеком
Другое будущее. Помню,
Что это не совсем как здесь.
Я долго жил. Тебя увидел.
Мне показалось – здравствуй, счастье!
Но может ты другого мненья,
Тогда я просто вновь не прав.
Все это зная, сожалею,
Что не могу хранить молчанье.
И, завладев твоим вниманьем,
Не вем, чего же завтра ждать.
Так иль иначе, очень скоро
Штаны получишь ты в подарок.
Сейчас я быть хочу с тобою,
Ходящею в моих штанах.

                лето 1993 г.