Жена ревнует

Тереза Смольская
Жена расстроена. Приревновала мужа.
         Ну, ладно бы к соседке по площадке...
                Сухие слезы. Неприкрытый ужас.
                Ох! "Подниматься" не хотят оладки!

Приревновала к...виртуальной даме!
           Лишь только вечер-он, уж,в интернете!
                к семейной, равнодушен,супер-драме.
                А ей и солнце...по-иному светит.

Нет спору: хороша да и ,моложе
           разлучница.К тому же, остроумна.
                Где валерьянка? Сердце что-то гложет.
                Ведь делать вид,что безразлично,трудно.

Увлекся не на шутку. Бесполезно
           внушать глупцу, что это - мир иллюзий!
                и все огромнее непониманья бездна.
                глядит, зрачки от ненависти сузив.

В сердцах мечтает:ввек его б не видеть!
             За тридцать пять лет... всякое бывало.
                Мог подшутить зло, иногда обидеть
                и комплиментов доставалось мало.

Но...как-то,похудел он очень сильно,
               дыханье тяжкое и скверная отдышка.
                просил помочь...нет денег на "мобильном".
                Сесть на диету? ...Толстовата? "Пышка"?

Так день за днем муж в "нете" пропадает.
                А в огороде перезрел крыжовник.
                Жена ревнует. Искренне страдает.
                Мук тяжких, кто, по-вашему, виновник?