***

Виктория Рудийко
как-то грустно и краски не те, мой милый мастер.
я рисую тебя вдоль у себя на запястье.
город шумный накроет сном-покрывалом ночи,
я сегодня приду во сне к тебе, если захочешь.

карандаш мой ломается к черту, а я просто ломаюсь.
мне все кажется, что люблю, но нет - издеваюсь
над собой и над сердцем, а вцелом все просто перфекто.
ты пытаешься быть безразличным так эффектно.

только маска твоя вот-вот да и сотрется в порох.
стоя в пробке на светофоре, вспомни кому ты дорог.
чьи пальцы сильнее всех твои руки сжимали,
чьи губы нежнее всех тебя целовали

в полупустой маршрутке в октябрский вечер.
та, которой на ушко шептал, обнимал за плечи,
сейчас знает, как все случилось на самом деле-
испугался мастер, предав сердце, книгам поверил...
19.09.2011