Миру мир

Данис Антропов
Предлагаю миру я этому мир,
Ну хотя бы на день перемирье,
Коль мой разум не хочет войны
Из-за безразличья людского всесилья.

Предлагаю: «Могу отдать свой талант,
Чтоб упал звонко в общую чашу!»
«Что талант имеешь, ты не гарант;
Да у кого-то он может быть краше.»

«Краше…»Звонче ли? Ярче блестит?
Или сделан из камня другого?
Но не важно! Уже иное манит,
Чем от чьих-то уст меткое слово.

«Может дам я этому миру любовь?
Ту, высокую, «ликер чувства»,
Ту, которою  захочется вновь и вновь
Смаковать, быть плененным искусством

Высоких страстей вести к пику блаженства…»
«Опуститесь  в реальность! Вижу нравится вам
Жить в своем, неземном, королевстве!
Не дано высокой любви земным существам!»

«Ну, берите тогда вы всего меня! Пригожусь наверное…
Подавлю в себе чувство высокое,
Рабом исполню ваши желания первые,
Подавлю порывы глубокие!»

«Что нам слово? Дело нужно теперь!
Чтоб вершины вершить в начинаньях!
Не стучитесь, прошу вас, в закрытую дверь!
Смысла нет в вашем существованье!»
.   .   .
Я недолго страдал, ведь к такому привык,
Когда любовь в ненависть переходит.
Свой талант перековал я в штык,
Который хоть десять миров изгробит!

Он проткнет насквозь весь этот свет,
Он со злости учинит свой произвол…
…Ни душонки не видно! Выхода нет.
Осознав, совершу последний укол

Прямо в сердце, чтоб мир «испарился»,
Чтоб не видеть израненных в гневе слепом,
Тех, в кого ты когда-то влюбился…
Умереть на поле брани,
Созданном своим же умом.