Из цикла Сойти с ума

Вес На
Она так скучала… так… чудовищно… небывало…
Листочки календаря заранее обрывала –
Творила из них, как Бог, кораблики-оригами
В какой-то одной, как жизнь, навязчиво–мрачной гамме.
И думала – доплывут, а он непременно в лодке,
И выловит, развернет, прочтет и воскликнет «вот как!»
И смайлики оживут в простуженном телефоне,
И музы на свет влетят, усядутся на плафоне…
И даже луна взойдет, и будет с ковчегом схожа –
Вместительна - на двоих - тепла и золотокожа…

Так думала… и сама
сходила с ума и…
с неба…
И завтра не родилось…
внебрачное…
от Эреба…